COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

В двух кальянных и игровом клубе Костаная зафиксированы нарушения режима ЧП

Всего 24 марта мониторинговая группа проверила деятельность 125 объектов

Помимо основной мониторинговой группы, которая следит за соблюдением режима ЧП в Костанае, местной полицейской службой создано еще три мониторинговые группы, призванные выявлять нарушения временного ограничения деятельности увесилительных заведений в северной, южной и центральной частях города.

– 24 марта 2020 года мониторинговой группой акимата Костаная проверено 125 объектов. Посещены магазины и салоны красоты по улицам Складская, Карбышева, Рабочая, Бородина, Текстильщиков, Баймагамбетова, Победы, Алтынсарина, Садовая, Майлина, Гоголя, Каирбекова, Курганская, Железнодорожная, Чехова, пр. Кобыланды батыра, пр. Абая, мкр-н Алтын Арман, мкр-н Юбилейный. Во всех заведениях были даны соответствующие рекомендации, розданы памятки «Порядок действий в период ЧП и карантина». В итоге фактов по несоблюдению ограничительных мер выявлено не было, – сообщили в пресс-службе акима города.

А в ходе мониторинга местной полицейской службой были выявлены нарушения временного ограничения карантина и проведения других обязательных санитарных противоэпидемических мероприятий в кальянной «Элефант», расположенной по улице Баймагамбетова, в кальянной “Vanilla” по ул. Баймагамбетова и на Play station «Dark» по ул. Дощанова.

Сегодня, 25 марта мониторинговые выезды по торговым объектам и увеселительным заведениям будут продолжены

Алия ИСМУРАТОВА

Фото иллюстративное


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77