COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

В храмах Костаная прошли панихиды по погибшим от коронавирусной инфекции 

Заупокойные молитвы были совершены при закрытых дверях 

Сегодня по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в приходах Костанайской и Рудненской Епархии состоялись богослужения в память о жертвах коронавируса.

В областном центре службы прошли в Константино-Еленинском соборе, а также в храмах Архангела Михаила и Свято-Никольском.

– Трагедия отдельных людей стала скорбью всего Казахстана, поскольку все мы один народ, одна семья, – говорит клирик Костанайской и Рудненской Епархии протоиерей Виталий Гуцан. – Тяжелейшее испытание выпало на долю родных и близких умерших.  Их горе безутешно.  Мы скорбим вместе с казахстанцами, которые во время пандемии потеряли близких, и искренне желаем выздоровления всем тем, кто находится в больницах и борется за свою жизнь. Также мы молимся о здравии медицинских работников, оказавшихся на передовой, тех, кто, не жалея сил, старается помочь людям, которые столкнулись с бедой. 

Отметим, что в условиях ужесточенного карантина священнослужители совершали панихиду без участия прихожан и с соблюдением всех санитарных требований.

Елена НОВАК

Фото Абиля ДОЩАНОВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77