COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

В Казахстане разрешили брать пассажиров до населенных пунктов, находящихся на международных сообщениях

Или  том, как транспортная инспекция потеряла канал для составления адмпротоколов

На протяжении нескольких лет перевозчики били тревогу и говорили, что неправильно запрещать перевозку пассажиров и багажа между населёнными пунктами республики. То есть перевозчик, осуществляющий перевозку по маршруту Костанай- Челябинск, не имел права  перевозить пассажира до Карабалыка или Федоровки. Инспекторы транспортного контроля, пользуясь буквой закона, постоянно штрафовали перевозчиков, если те подсадили пассажира, и ТОО «Костанайский автовокзал»,  если тот продавал билет.

— Маразм, да и только. Из Костаная я решила доехать на автобусе до Федоровки, там подруга живет, так мне на вашем вокзале не продали билет на автобус, который ехал в Челябинск. На нем сестра ехала до Челябинска, — вспоминает жительница г. Екатеринбурга Надежда Прожерина.

А сколько было случаев, когда ТОО «Костанайский автовокзал» через суд привлекали к административной ответственности…

— Наконец-то нас услышали, – говорит  учредитель ТОО «Костанайский автовокзал» Ботагоз Бопатаева. — В законодательство внесены изменения, согласно которым отсутствует запрет на перевозку пассажиров отечественными перевозчиками между населёнными пунктами РК, через которое осуществляется выезд в иностранное государство.

Кстати, буквально накануне внесения изменения в законодательство ТОО «Костанайский автовокзал» в очередной раз был привлечен к административной ответственности. Постановление пришлось обжаловать в облсуде.

У нас в стране в избранных случаях закон работает рьяно и добросовестно. Зато никак не можем запретить работать нелегальным перевозчикам, которые сутками курсируют в Российскую Федерацию.

Айдар Зангер


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77