COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

В Казахстане запустили страхование владельцев велосипедов и самокатов

Предложение  обезопасить граждан, которые находятся за рулем экологических видов транспорта, разработала компания «Amanat»

По данным департамента полиции Костанайской области, с начала года произошло одно ДТП с участием велосипедиста – в Федоровке. На него наехал водитель ВАЗа, велосипедист был ранен.

Новая страховка будет покрывать ответственность застрахованного перед третьими лицами и возможный вред, нанесенный здоровью держателя полиса.

Комплексное страхование для самокатеров и велосипедистов можно приобрести на 7 месяцев. Стоимость полиса – 6 500 тенге. Продукт состоит из двух секций – страхование от несчастных случаев и ответственности перед третьими лицами.

Согласно условиям страховки, общий лимит составляет 1 млн тенге. Из них 800 тысяч тенге – это лимит по несчастным случаям. Это механические травмы, а также вывихи, растяжения связок и ушибы конечностей, нуждающиеся в длительном восстановлении – более 14 дней.

Страховой лимит по ответственности застрахованного перед третьими лицами равен 200 тысяч тенге.

Это означает, что если во время поездки на велосипеде или самокате водитель нанесет вред имуществу другого человека или самому человеку, то размеры фактического ущерба покроются до 200 000 тенге.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77