В казахстанских аэропортах и вокзалах ужесточили досмотр пассажиров

В казахстанских аэропортах и вокзалах ужесточили досмотр пассажиров

Комментарии к записи В казахстанских аэропортах и вокзалах ужесточили досмотр пассажиров отключены


Во всех аэропортах Казахстана установлена первая линия досмотра, на железнодорожных вокзалах укреплены наряды полиции

Об этом сообщил начальник Управления административной полиции ДВД на транспорте Жасулан Байкенов, передает Tengrinews.kz.

В частности, с 10 апреля усилен контроль в аэропорту Алматы.

— Вылетающих из города будут проверять уже на самом входе в здание аэропорта и установят первую линию досмотра. На сегодняшний день первая линия досмотра установлена во всех аэропортах страны, — отметил начальник Управления административной полиции Жасулан Байкенов. — Вопрос защиты объектов транспорта от актов незаконного вмешательства всегда остается актуальным. Судите сами: среднесуточный пассажиропоток по международному аэропорту имени Нурсултана Назарбаева составляет свыше 15 тысяч человек, а по станции Нур-Султан составляет свыше 40 тысяч человек. В праздничные дни эта цифра увеличивается в два раза. В связи с этим особое внимание обращено на профилактику правонарушений и обеспечение безопасности граждан.

По его словам Байкенова, сейчас в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Казахстана укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО «ВЖДО» и САБ аэропортов, с привлечением служебно-розыскных собак и с применением ручных металлоискателей и раписканов.

В числе принятых мер — ужесточение пропускного режима, использование специальных технических средств, камеры видеонаблюдения в местах массового скопления, позволяющие в режиме реального времени контролировать обстановку и своевременно реагировать на изменения. Также усилен контроль за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства требований миграционного законодательства РК.

По его данным, через линии досмотра в 2018 году пытались провезти 257 единиц оружия, а также 952 штуки боеприпасов (патронов) к ним, которые не были зарегистрированы в органах внутренних дел Республики Казахстан. Кроме того, из незаконного оборота запрещенных предметов на первой линии досмотра было изъято 108 предметов (ножи, кастеты, дубинки и др.).

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись