COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

«В клубе никто и ничего не подделывал» – в ФК «Тобол» ответили на резкую критику Фернандера Кассая

Руководство уверено в своей правоте, но готово выплатить деньги экс-игроку, если суд встанет на его сторону

Напомним, разбирательства с ФК «Тобол» Кассай затеял более полугода назад. Он обвинил клуб в незаконном прекращении контакта, а также фальсификации документов, точнее, подделывании его подписи, и запросил компенсацию в 600 тыс. долларов США. Футболист обратился в FIFA, где встали на его сторону, после чего уже «Тобол» подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Недавно в своем Instagram экс-легионер сделал еще одно резкое заявление в адрес клуба, акцентировав внимание на том, что честен перед Богом, футболом, «Тоболом» и его болельщиками. Слова Кассая прокомментировал директор костанайского ФК.

– Фернандер Кассай заявляет, что «Тобол» сфальсифицировал документы и подделал его подпись в приказе об увольнении. Могу утверждать, что в клубе никто и ничего не подделывал. Более того, у нас есть три свидетеля – бухгалтер и юристы, которые видели, что Фернандер Кассай собственноручно подписал приказ об увольнении. У клуба есть твердая позиция, которой мы продолжаем придерживаться. Мы уверены в своей правоте, – ответил Николай Панин на официальном сайте ФК «Тобол».

Также он успокоил болельщиков и официально заявил, что клуб не ждет участь «Иртыша». По его словам, задолженности перед игроками и сотрудниками нет. О санкциях со стороны международных организаций речи тоже не идет, клуб планомерно продолжает готовиться к участию в новом еврокубковом турнире Лига Конференций.

– Мы готовы продолжать борьбу и уверены, что Лозанна примет справедливое решение. Если арбитражный суд примет сторону игрока, что маловероятно, то у «Тобола» достаточно спонсорских средств, чтобы закрыть этот вопрос, – подытожил Панин.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77