COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

В конце мая планируется торжественное открытие «Жастар сарайы» в Костанае

Его приурочат к проведению молодежного международного форума


В мероприятии примут участие активисты из Казахстана и России.

Национально-культурный центр оценивается почти в 2 млрд тенге. Такого по вместительности зала в Костанае еще не было. Теперь на мероприятия в новом центре смогут собраться сразу 1000 человек.

Строительство уже находится на стадии завершения, остаются только косметические доделки. При этом «Жастар сарайы» уже использовали по назначению. Последняя отчетная встреча акима области с населением проходила именно здесь.

За торжественное открытие культурного центра отвечает управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области. И не просто так:  костанайскому МРЦ предоставили возможность расположиться в новом здании.

– На открытие, помимо зарубежных гостей, мы ждем главу государства. Также, открыв дворец, мы запустим работу центра обслуживания молодежи. Сейчас разрабатывается единая концепция для такого рода заведений по всему Казахстану. Теперь в обязанности МРЦ будут входить новые функции. Они станут предоставлять услуги, как ЦОН, но только для молодежи. В таком центре будет аккумулироваться вся информация о вакансиях, молодежных государственных программах, грантах. Здесь же молодежь проконсультируют юрист и психолог. Поддержат бизнес идеи и любые начинания, – отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области Марат Журкабаев.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77