COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

В кооперативе «Березка» в Костанае председатель засыпает снегом гаражи должников

Из-за таких действий под водой могут оказаться не только машины, но и овощи, которые люди хранят в автомобильном помещении

Костанайцы, оставляющие на ночь своих железных коней в гаражном кооперативе «Березка», расположенном по ул. Маяковского, пожаловались ИА «ТоболИнфо» на председателя. По их словам, А. Шибаев возомнил из себя некоего коллектора, который наделен правом выбивать долги различными методами… Зачастую противоправными.

Как рассказала Людмила Купцова, гараж ее мужа находится в центральной части кооператива. Внутри помещения они оставляют не только свой автомобиль, но и хранят различные соленья и варенья, а также овощи. К сожалению, в силу определенных обстоятельств, супруг не смог выплатить председателю деньги за пользование гаражом. На что последний, как говорится, заточил зуб.

— Господин Шибаев решил взыскать с нас долг необычным способом, засыпав до крыши снегом вход в гараж. В итоге мы никак не можем попасть внутрь. Вот уже месяц как сидим без картофеля, ведь он хранится в этом помещении, — говорит Купцова.

После первой «проделки» председателя гаражного кооператива супруги написали заявление в полицию, но им посоветовали обратиться в гражданском порядке в суд.

— Мы решили не заморачиваться и откопали одну створку. Однако наша радость была недолгой. На следующий день председатель на тракторе собрал со всего кооператива снег и сдвинул его ко входу в гараж. А сейчас снег начнет таять, будет потоп. Все наши продукты смоет водой. Несмотря на это, участковый инспектор бездействует. Хотя это не первые проделки председателя кооператива. До этого должникам он пломбировал замки. Одним словом – он занимается самоуправством, а никому до этого нет дела, — сказала Людмила Купцова.

Женщина утверждает, что если бы председатель обратился к ним через суд, а не выбивал деньги коллекторскими методами, то долг они бы уже давно погасили…

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Людмилы КУПЦОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77