В Костанае аким области вручил ключи горожанам от нового 60-квартирного дома

В Костанае аким области вручил ключи горожанам от нового 60-квартирного дома

Комментарии к записи В Костанае аким области вручил ключи горожанам от нового 60-квартирного дома отключены


Пятиэтажка находится в районе КСК

Сегодня утром около дома по ул. Кобланды Батыра, 20 собрались новоиспеченные жильцы. Это здание было построено за год – возведение началось в августе 2018-го. Подрядчиками выступила строительная компания «Алматы Строй».

— Этот дом стал третьим для нас в Костанайской области, — рассказывает представитель фирмы Александр Чиж. – В доме имеются как однокомнатные квартиры, так двух и трехкомнатные. Квадратура последних доходит до 83 кв. метров.

Заветные ключи получили в первую очередь многодетные семьи и сироты, некоторые из них ждали жилье более 10 лет.

— Я получила квартиру по категории сироты, у меня есть супруг, а совсем скоро у нас появится первенец, — делится Елена Якубович. – В очередь на получение жилья я встала 4 марта 2010 года. Так получилось, что мы снимаем квартиру в соседнем доме, и видели, как этот дом строился. Нам позвонили, сообщили, что мы получаем квартиру.

Архимед Мухамбетов лично вручил ключи каждой семье, а также проверил качество новостройки.

— В рамках реализации госпрограммы «Нурлы жер» мы сдаем этот дом. В целом, в этом году по программе мы планируем сдать 330 тыс. кв. метров жилья, что на 10% больше в сравнении с 2018 годом. По итогам восьми месяцев текущего года, мы сдали 231 тыс. кв. метров, — отметил аким области. – Мы приступаем к строительству нового мкрн «Кунай», который находится в стороне Рудного, и мкрн «Береке». Наша задача – обеспечить жителей доступным жильем.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись