COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

В Костанае чествовали бойцов грэпплинга и джиу-джитсу

Обладателям спортивных званий на днях вручили удостоверения, а бонусом – новую форму и по 100 тысяч тенге

Пандемия наложила табу на многие соревнования, а потому в федерациях грэпплинга UWW и джиу-джитсу Костанайской области при отсутствии официальных стартов подводили итоги не 2020-го, а прошлого года. Он оказался «хлебным»: первое в истории общекомандное место на Кубке РК по джиу-джитсу, медали чемпионатов Азии и мира в обоих единоборствах.

По результатам блестящих выступлений звание мастеров спорта РК присвоено костанайским грэпплерам Адлану Мадаеву, Азымбеку Жайсенбаеву, Олжасу Сакаулову и Денису Плехову. Мастером спорта по джиу-джитсу и грэпплингу UWW стал Азамат Сарбасов. Кандидатские звания получили Герман Деккер (джиу-джитсу) и Дмитрий Петренко (грэпплинг UWW).

Также удостоверение мастера спорта международного класса РК по джиу-джитсу вручено мендыкаринцу Досболу Жарасову, а удостоверение МС в этом виде – Асель Кабдыгалымовой из Лисаковска.

Поздравления спортсмены принимали от президента областных федераций Айдарбека Ходжаназарова, возглавляющего ТОО «Олжа Агро», а также вице-президента федераций, старшего тренера области по грэпплингу UWW и джиу-джитсу Мурата Бермухамбетова.

– Я очень рад, что наши ребята показывают отличные результаты и борются на высоком уровне. Считаю, что так же нужно развивать наши виды спорта в регионе, районах. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. А где здоровый дух, там здоровые амбиции, желания и стремления, – сказал Айдарбек Ходжаназаров.

Всем награжденным президент федераций подготовил подарок – по 100 000 тенге, а также новую форму.

Грэпплингом и джиу-джитсу в регионе занимаются около 1800 человек, включая детей и ветеранов, а число клубов достигло 20. Финансирование на учебно-тренировочные сборы и участие бойцов в соревнованиях увеличивается из года в год, и, как отмечает Мурат Бермухамбетов, не все виды спорта могут похвастаться такой поддержкой.

Елена НОВАК

Фото пресс-службы ТОО «Олжа Агро»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77