COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Экономика

В Костанае дали добро на оптовую продажу бытовой химии

Для осуществления деятельности каких-либо специальных разрешительных документов предпринимателям не нужно

На днях в постановление, где прописаны меры по обеспечению безопасности населения Костанайской области, были внесены очередные изменения. Одно из них прокомментировал главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло.

– Разрешена работа объектов оптовой реализации непродовольственных товаров первой необходимости, в первую очередь, к ним относятся предметы гигиены, косметические, моющие и чистящие средства, порошки – то, что мы ежедневно используем в своем быту, – отметил Нечитайло.

Как объяснили в пресс-службе областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, оптовикам, занимающимся реализацией перечисленных товаров, каких-либо разрешительных документов для передвижения по городу не требуется. Тем более что в начале недели Региональный оперативный штаб перестал принимать соответствующие ходатайства. Главное, чтобы на руках у предпринимателей были документы, доказывающие, что они действительно занимаются оптовой торговлей вышеуказанных товаров. А чтобы подстраховаться, возите с собой дополненное, от 23 апреля, постановление за подписью Нечитайло, тогда у полицейских точно не останется вопросов.

Документ с последними поправками можно найти на странице Департамента ККБТУ Костанайской области в «Фейсбуке».

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77