COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4900

Выздоровевших

9932

Зарегистрированных случаев

136

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Новости Экономика

В Костанае госорганы занимают больше площади, чем им положено по закону

Её сокращение поможет сэкономить около 50 млн тенге

Об этом журналистам рассказали на брифинге представители департамента Агентства по делам госслужбы.

Ведомство провело инвентаризацию в 707 госучреждениях области. Итоги проверки показали, что чиновники нерационально используют помещения, занимая огромные кабинеты. Хотя могли бы обойтись малым, как велит закон.

Таким образом, кабинеты руководителей оказались больше прописанной нормы на 5 300 кв.м, кабинеты сотрудников — на 8 400 кв.м, а общих помещений (холлы, коридоры и пр.) — на 5 400 кв.м.

Анализ показал, что разумное использование госимущества могло бы открыть дополнительные резервы для экономии бюджетных средств.

— При сдаче в аренду и передаче другим госорганах излишне занимаемых площадей ожидается положительный экономический эффект с возможностью сэкономить около 50 млн тенге бюджетных денег, — отметил замруководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Асхат Искендиров.

После проверки всем госорганам рекомендовали разработать план по оптимизации площадей.

Сэкономленные в этом направлении бюджетные средства, возможно, направят на увеличение зарплаты госслужащих.

Ксения ЛЕБЕДЕВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77