COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

В Костанае меньше чем через месяц свои двери откроет школа бокса на 60 мест

Реконструкция спортобъекта ведется по программе «Дорожная карта занятости-2020»

С последнего визита журналистов «НК» в августе бывший картинг-центр на набережной в районе КЖБИ заметно преобразился.

– Все несущие стены и перегородки выставлены, проводятся отделочные работы, – отмечает начальник участка ТОО «Табын 2007» Асхат Садвакасов во время своеобразной экскурсии. – В главном зале постелен износостойкий коммерческий линолеум, монтируется освещение, установлены системы теплообмена. Также готовы водопровод, канализация, вентиляция, собственный тепло пункт.

По соседству с главным залом расположился буфет на 25 мест, отсюда открывается шикарный вид на набережную и Тобол. Над ним – конференц-зал. А на самом нижнем этаже будет больше всего помещений: зал для тренировок, раздевалки, кабинеты и санузлы. Здесь, как и в каждом уголке будущей школы бокса, кипит работа.

Напомним, школа бокса – первый объект алматинской строительной компании «Табын 2007» в областном центре. Ранее подрядчики работали в Нур-Султане и южной столице, имеют опыт возведения спортобъектов.

На строительство в помощь им по госпрограмме «Дорожная карта занятости-2020» командированы более 70 работников. Часть из них – студенты, которые, несмотря на начало учебного года, продолжают трудиться и получать зарплату. Гибким графиком доволен студент КИнЭУ имени М. Дулатова, будущий электромеханик Нурмухаммет Тойганбол.

– На этой стройке я с самого начала, был разнорабочим, сейчас водитель, – рассказывает Нурмухаммет. – Учусь на дистанционке, а потом иду на смену, и что главное – зарплата не изменилась. Время сейчас не самое простое, и благодаря тому, что нам, студентам, пошли навстречу, есть возможность оплачивать учебу.

Арзыгуль Искандарова также работает над преображением картинг-центра по ДКЗ, выполняет малярные работы и иногда готовит обед для коллег – «корочка» повара позволяет.

– Здесь я уже как своя: устраивает и коллектив, и работа, и зарплата, – говорит Арзыгуль. – Надеюсь, у «Табын 2007» еще будут в Костанае объекты, работать с этой фирмой мне очень нравится.

Как добавил Асхат Садвакасов, в школу уже поступило спортивное оборудование, и в ближайшее время подрядчики приступят к монтажу. Свои места займут два ринга в главном зале, три ринга в зале для тренировок, а также груши, мешки, тренажеры. Последним штрихом реконструкции, которая должна завершиться к 20 ноября, станет благоустройство прилегающей территории.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77