COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

В Костанае мошенники предлагают за 60 тыс. тенге получить права

Причем обещают вернуть их даже после лишения судом

На мошенников в социальных сетях наткнулись сотрудники проектного офиса «Қостанай – адалдық алаңы». Удалось найти телефон одного из них: «Шамиль права» предлагает вернуть права после их лишения судом либо урегулировать этот вопрос до суда, а также обещает курьерскую доставку прав или их получение прямо в СпецЦОНе. Естественно, без сдачи экзамена.

За свои услуги Шамиль берет от 60 000 тенге и выше. Нескромный мошенник также прикрепляет ссылку, где благодарные клиенты могут оставить свои отзывы.

Менеджеры «Қостанай – адалдық алаңы» переписывались с мошенником и убедились, что мужчина работает незаконно. Информация об этом факте будет направлена в департамент полиции Костанайской области.

– Мы призываем получать все услуги на законных основаниях. Чтобы не стать жертвами мошенников и не потерять свои деньги, ищите информацию о получении госуслуг на Egov.kz, – отмечают в «Қостанай – адалдық алаңы»

Если у вас есть информация о мошенниках, которые рекламируют свои услуги в соцсетях или вы стали их жертвой, обращайтесь в проектный офис «Қостанай – адалдық алаңы» по номеру 544-624 либо республиканский колл-центр Агентства по противодействию коррупции 1424.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77