COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

В Костанае одобрили треть поступивших от горожан заявок на получение 15 000 тенге

«Коммунальные» будут переведены на лицевые счета костанайцев до конца месяца

С того момента, как в стране было объявлено о «коммунальной» выплате в размере 15 тысяч тенге, заявки на компенсацию подали почти 10 000 жителей областного центра. На начало недели около 3 тысяч заявок находятся на рассмотрении, одобрено чуть более 3,5 тысяч, примерно столько же не прошли отбор.

– Главная причина отказа в том, что эти граждане не подходят под категории, утвержденные Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК, – комментирует руководитель городского отдела ЖКХ Наурзбай Мусин. – Что касается выплат, то деньги за апрель будут освоены до конца месяца, а в июне на счета получателей услуг средства поступят за май.

Напомним, право на «коммунальные» имеют социально уязвимые слои населения: инвалиды, многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны, получатели АСП, одинокие пенсионеры, пенсионеры, получающие минимальную пенсию и другие.

Как уточняет руководитель областного управления энергетики ЖКХ Даурен Аскаров, подать заявку на компенсацию можно не только до конца мая, но и в течение июня. Для этого на номер 109 (IKOMEK) необходимо передать свои контактные данные, ИИН, номер лицевого счета и озвучить социальный статус. По нововведению Министерства оформить 15 000 тенге могут не только представители вышеназванных категорий, но и члены семьи, на которых оформлено жилье и соответственно которые являются владельцами лицевых счетов.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77