COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

В Костанае осудили женщину, выбросившую своего новорожденного ребенка в мусорный бак

Напомним, ЧП произошло в ноябре 2019 года в мкр-не Аэропорт

В мусорном баке был найден еще живой мальчик. Медики, прибывшие на место, пытались спасти его жизнь, но младенец умер от общего переохлаждения, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

Как выяснилось, выбросила новорожденного 26-летняя жительница города. Суду она была предана по ст. 100 УК РК “Убийство матерью своего новорожденного ребенка как во время родов, так и в последующий период, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости”.

В ходе судебного рассмотрения над подсудимой были проведены психолого-психологические экспертизы, которые не установили наличия особой психотравмирующей ситуации. Также было выяснено, что женщина, скрывавшая от родственников и близких свою беременность, подумала, что младенец родился мертвым.

В связи с этим действия подсудимой переквалифицированы на ст. 104 ч. 1 УК РК – Причинение убийства по неосторожности, — прокомментировала судья. – Назначить подсудимой наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77