COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

В Костанае отделение для реабилитации особенных детей при областной больнице ремонтируют спонсоры

Для того, чтобы оснастить отделение оборудованием, тоже требуется помощь предпринимателей

Воздух, наполненный строительной пылью, наэлектризован воодушевлением персонала: чуть больше недели назад в отделении восстановительного лечения и реабилитации детей с особыми потребностями при областной больнице начался ремонт.

Демонтаж практически завершен, параллельно строители приступили к побелке и покраске. В отделении также появятся новые двери и мебель.

Ремонт – своеобразный подарок для ребят со всего региона с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, задержкой психического развития и подобными нарушениями. Здесь дети находятся до трех недель, занимаясь с дефектологом, логопедом, психологом, получая массаж, ЛФК и другие процедуры. Для коллектива это, как отмечает сестра-хозяйка Гуляр Карымсакова, мощная моральная поддержка в непростой период, когда отделение осталось без руководителя.

Инициаторами спонтанного ремонта стали сами сотрудники отделения, а главным двигателем процесса – 18-летний Руслан Конакбаев. У юноши ДЦП, и на протяжении четырех лет он проходил здесь восстановление.

– Очень хочется, чтобы дети реабилитировались в комфортных условиях, в таких, которые созданы в республиканских центрах, – говорит Руслан.

У парня есть опыт привлечении средств на нужды таких, как он. К директору ТОО «ASAR EXPORT KZ» Анатолию Лисогору Руслан обратился с полной уверенностью, что тот не откажет. И не ошибся. Для самого Анатолия отделение связано с детством: он сам проходил здесь лечение, когда возникли проблемы с суставами.

– Такая беда может прийти в каждую семью, никто от этого не застрахован, – добавляет спонсор. – У меня есть друзья и знакомые, которые воспитывают особенных детей, и я вижу, насколько это сложно.

Взяв на себя ношу по ремонту, предприниматель понимает, что приобретение дорогостоящего реабилитационного оборудования ему уже не осилить. А потому Лисогор обращается к предпринимателям Костаная и области с просьбой профинансировать оснащение реабилитационного отделения. В перспективе он вместе с Русланом планирует заняться общественной деятельностью, чтобы облегчить жизнь детей-инвалидов.

Лисогор уверен: людей, готовых помочь, у нас много.

По вопросам финансовой поддержки в оснащении реабилитационного отделения предприниматели могут связаться с Русланом Конакбаевым по номеру 8 (777) 157 50 43.

Елена НОВАК

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77