COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Новости Социум

В Костанае открыли филиал «Лиги волонтеров»

В него вошли около 100 студентов города

Чтобы привлечь больше костанайцев к благотворительным делам 24 января в областной библиотеке им.Толстого была официально открыта «Лига волонтеров».

Молодежное движение действует с октября прошлого года. За это время участниками было проведено множество мероприятий. Одним из которых, стал первый зимний семейный фестиваль «Winter Fest». Его организация особенно вдохновила ребят. Теперь они планируют активно участвовать во всех мероприятиях городского и областного масштабов.

По словам регионального председателя «Лиги волонтеров» Ботагоз Ильясовой, многие не знают о существовании волонтерского движения в Костанайской области. А ведь к ним добровольно может присоединиться любой желающий.

– Волонтер – это человек, который не только помогает, но и получает от этого удовольствие, – поделилась с «НК» Ботагоз Ильясова.

Помимо помощи, волонтеры устраивают акции и проводят мероприятия для блага общества совершенно безвозмездно. С этим согласились и волонтеры «Доброго сердца» и «Донора помощи», которые пришли поздравить с открытием филиала.

– Надеемся, что волонтерство станет для вас образом жизни. Смотря на молодежь, мы понимаем, что у нас много единомышленников. Добрые дела будут совершаться во что бы то ни стало. Желаем вам удачи и надеемся на дальнейшее сотрудничество, – отметили волонтеры Бахыт Шакирова и Людмила Берестова.

Всем ребятам вручили бейджики, которые свидетельствуют о том, что они состоят в «Лиге волонтеров».

После завершения торжественной части студенты провели время в дружеской атмосфере. Пили чай со сладостями и играли.

Дина НУГМАНОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77