COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

В Костанае подорожал хлеб, но это закономерное явление

Связано это с повышением стоимости муки, говорят производители

Республиканские СМИ на днях написали, что хлеб вырос в цене до 85 тенге. Мол, недавно булку формового хлеба можно было купить за 60-65 тенге, а уже сегодня им торгуют уже на 20 тенге дороже.

Однако директор ТОО “Костанайский хлебозавод” Василий Игнатенко “НК” прокомментировал, что цены изменились еще около месяца назад. Связано это, в первую очередь, с подорожанием муки.

– Цену подняли производители, потому что стоимость муки за последние 3 месяца выросла на 40%, – отметил он. –  За 85 тенге я хлеб не видел, это что-то заоблачное. Хотя ИП “Карагулина” возит за 80 тенге, может, этот хлеб и имели в виду. Мы отпускаем хлеб 1 сорта по 71 тенге. Затем свою надбавку делают магазины.

В магазинах в центре города булку формового хлеба сейчас продают по 80 тенге. Такую цену нам обозначили в нескольких магазинах. Сами продавцы говорят, что продукт подорожал уже давно.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77