COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Спорт

В Костанае подвели итоги ежегодного международного турнира по боксу памяти братьев Айтеновых

Соревнование давно стало традиционным, в этом году оно прошел в 20-й раз

Поединки проводились во Дворце спорта с 16 по 21 июля. На ринге встретились представители Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбыльской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской и Костанайской областей, а также городов Нур-Султан, Шымкент, Алматы.

Поборолись за титулы и боксеры близлежащих стран СНГ, среди которых Кыргызстан, Российская Федерация, Узбекистан, Таджикистан. Особое внимание привлекли гости из Италии.

По словам организаторов, ожидалось прибытие спортсменов из Испании и других европейских стран. Но в связи с тем, что в костанайском аэропорту проходит ремонт, и международные перелеты не осуществляются, они не смогли принять участие.

Судили бои более 30 рефери различных категорий, в том числе и международной AIBA.

В этом году честь нашей области защищали 9 спортсменов, а общее количество участников составило 105 человек. Боксеры выступали в десяти весовых категориях.

Чемпионами международного турнира памяти Урала и Коргана Айтеновых стали: Темірлан Аитан (ВКО), Ақжігіт Белгібай (Жамбыльская область), Әмірхан Тоқсанбаев (г. Нур-Султан), Абзалбек Амангелді (Алматинская область),  Дінмұхамед Боранұлы (Жамбыльская область), Нуржан Аманкелді (Алматинская область), Рамоил Курбонов (Таджикистан), Данил Гарный (Костанайская область), Ернар Оспанхан (Шымкент), Vincenzo Fiaschetti (Италия).

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77