COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

В Костанае погоны лейтенанта получили 44 сержанта дорожно-патрульной службы

Церемония прошла сегодня, 3 мая, на площади перед департаментом полиции

Такое событие состоялось впервые. Погоны вручал начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов.

В департаменте полиции для усиления кадрового потенциала в рамках реализации «Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел РК на 2019-2021 годы» ряд должностей сержантского состава был переведен в категорию офицерских.

Среди тех, кто сегодня получил офицерское звание, старший инспектор роты дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Танат Лайық. Семь лет назад с дипломом о высшем образовании он начал работать на сержантской должности.

– Для меня и моей семьи это большое событие, – отмечает Танат Лайық. – Помимо повышения заработной платы, это и возможность карьерного роста. Я пришел в полицию, мой профессиональный выбор был осознанный.  Больше семи лет работаю в дорожно-патрульной службе. Для меня большая честь получить офицерское звание от генерала!

Его коллега Мурат Нуржанов также сегодня стал офицером. Он более 13 лет на этой службе.

–  Мы патрулируем трассы республиканского значения. Каждый год сталкиваемся  с кризисными ситуациями. К примеру, в этом году в январе на трассе сломался автобус, который следовал из Кургана. Дизельное топливо прихватило морозом. Более 30 пассажиров остались на трассе. Все люди были отправлены на попутном транспорте в областной центр, – рассказывает вспоминает Нуржанов.

Только в прошлом году в адрес начальника департамента полиции Костанайской области прислали 24 благодарственных письма от граждан, которые благодарили сотрудников дорожно-патрульной полиции за помощь.

В рамках  реализации «Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел РК на 2019-2021 г.» также предусмотрены меры повышения системы оплаты труда, социальной защиты полицейских и престижа службы.

 Сауле Нурпеисова,

 пресс-служба ДП Костанайской области

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77