Костанай и костанайцы Новости

В Костанае появилась новогодняя эко-елка

Она сделана из пластиковых бутылок

Такую зеленую красавицу соорудили сотрудники ТОО «Aтамекен 4 Плюс». Расположилось главное украшение Нового года возле офиса организации.

Создали эко-елку в рамках республиканского челленджа #eco-shyrshа. Он стартовал в Нур-Султане, затем присоединились актюбинцы и карагандинцы. К слову, не все используют бутылки, в городе горняков «хвойная» появилась из пакетов.

– В воскресенье этот челлендж запустил министр экологии. Мы присоединились к нему. Призываем народ отказаться от установки живых символов Нового года, ведь можно сделать красивые елочки из отходов. Мы прикрепили крышки к металлу, и прикрутили бутылки, — говорит директор ТОО «Aтамекен 4 Плюс» Максим Климентьев. – Эта елочка прослужит не один год, пластик – он же не гниет, не сохнет.

Проект создания елки Максим Климентьев разработал сам. По словам директора, чтобы сделать такую красавицу потребовалось два дня и 562 бутылки.

— Это очень интересное мероприятие, в нашей области эстафету приняли впервые, что, безусловно, очень показательно, — отмечает инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев. – Данный челлендж предусматривает заботу об окружающей среде. Министерство «убивает двух зайцев» — недопущение вырубки и установки живых елей, сосен и использование пластика, как вторичного сырья. Такие елки смотрятся очень красиво и эстетично. Департамент экологии сторонник того, чтобы все перешли на искусственные елки, у нас душа болит за все виды зеленых насаждений.

Эстафету костанайцы передают Шымкенту. В целом эко-челлендж должен охватить весь Казахстан.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77