COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

В Костанае после урагана остается много порывов на сетях

Именно поэтому во многих районах города до сих пор есть многоэтажки и частные дома без электричества

Как сообщили в акимате Костаная, последствия пронесшегося по области урагана 7 апреля до сих пор устраняются. Электроэнергия в Костанай подается в прежнем режиме, авария на источнике устранена. Однако остается множество внутриквартальных порывов, из-за чего электричество точечно не поступает в многоэтажки и частные дома, пишет Qostanai.Media.

Сейчас сотрудники ТОО “ЭПК-forfait” отрабатывают все поступающие заявки. Их оставлять можно по номеру 109. Временами линия перегружена. Как вариант – можно отмечать на фото аккаунт @qostanai.ikomek в “Инстаграме” с указанием точного адреса разрыва сетей.

Заместитель акима Костаная Ануарбек Касимов отметил, что в результате урагана в городе снесло 4 остановки, 28 светофоров. Средств на непредвиденный ремонт в городском бюджете нет, нужно просить помощь у области.

Порывов на сетях действительно очень много: только одна подрядная организация ТОО “АБЗ+” насчитала на своем участке около 100 поваленных деревьев.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77