COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

В Костанае поздравили семейные пары, прожившие в мире и согласии по 50 и более лет

Праздник прошел в музыкальной школе №2

Первой чествовали трудолюбивую и доброжелательную семью Жаровых  – Амира Куалиевича и Макфизу  Шайдугановну с их изумрудным юбилеем длиной в 58 лет. За эти годы они вырастили и воспитали 5 детей. А еще они помогают в воспитании 8 внуков и 2 правнуков.

– Мы знакомы еще со школы, с пятого класса, – рассказывает глава семейства. – Первого сентября я опоздал на занятия. Когда зашел в класс, учительница усадила меня на единственное свободное место рядом с Кульшат. Раньше она училась в другой школе. Так мы и подружились.

Супруги за годы совместной жизни вывели свою формулу семейного счастья: «чтобы не растерять чувства, нужно с самого начала гореть большой любовью, беречь ее, поддерживать чувства на долгие годы».

Четыре года назад отпраздновала свой изумрудный юбилей и чета Ашамановых. У Кикиша Мулдагалиевича и Кульшат Нурсеитовны трое детей, пять внуков и семь правнуков. Дети получили достойное образование, все работают, пользуются уважением и авторитетом.

Супруги Ашамановы считают, что их секрет семейного счастья заключается в понимании друг друга, в терпении и уважении.

– Эти семьи пронесли через многие годы самое прекрасное чувство – любовь, – говорит один из организаторов мероприятия Юлия Калюжная. – Ведь именно любовь дает возможность среди будничной суеты разглядеть того единственного или ту единственную, с кем вечность покажется одним мгновением. И это – прекрасный повод сказать о значимости семьи, о супругах, которые пронесли через всю жизнь верность друг другу, которые воспитали достойных детей.

На чествовании супружеских пар присутствовали студенты, воспитанники музыкальной школы № 2 порадовали участников творческими номерами. Концертная программа была адресной и удивительно разнообразной – каждой паре был посвящён концертный номер, соответствующий времени семейных юбиляров.

В заключении каждая семья получила цветы и памятные подарки за воспитание достойных детей, вклад в укрепление и повышение престижа полной, крепкой и многодетной семьи.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77