COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Коронавирус

В Костанае приступили к дезинфекции остановок

Ежедневно подрядчики будут обеззараживать более 400 городских павильонов

Сегодня одновременно во всех районах областного центра началась обработка остановочных павильонов диахлором. Процедуру проводят работники шести, по числу секторов Костаная, подрядных организаций.
 – Обрабатывать остановки, а их 430, будем один раз в день. Ежедневно,  без выходных, – объясняет руководитель городского отдела ЖКХ Наурзбай Мусин. – На эти цели выделены средства,  с подрядчиками заключены договоры.
Каждому, кто участвует в обработке, выданы защитный костюм, перчатки, очки,  маска, обувь.  За плечами – емкость с 15 литрами химраствора. Для обработки павильонов в 10 литрах воды растворяется одна таблетка дихлора – этого достаточно, чтобы обеззаразить поверхности.
В южной части Костаная к работе приступила компания «АБЗ Плюс». Задача подрядчика – регулярно дезинфицировать 105 остановок.
– Перед тем, как приступить к обработке, работники прошли инструктаж, соблюдены все требования техники безопасности. Обрабатывать будем с самого утра и до последней остановки. Пока вышла бригада из 4 человек, но при необходимости увеличим это число. Думаю, с местными жителями проблем не возникнет: люди понимают, что это делается для их здоровья, а не во вред, – говорит директор «АБЗ Плюс» Николая Лобанов.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77