COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Коронавирус

В Костанае продезинфицировали подъезды в домах, где живут находящиеся на карантине граждане

Они выходили за пределы квартир, хотя делать это запрещено

Безответственных костанайцев “засекли” бдительные соседи. Только сегодня за нарушение карантина к административной ответственности привлечено 57 человек. Несмотря на то, что результаты находящихся на карантине людей на вирус COVID-19 оказались отрицательными, лучше лишний раз перестраховаться.

Потому было решено обработать специальным раствором подъезды, в которых они могли побывать.

Дезинфекцию провели по адресам: ул. Карбышева, 90, Тауелсиздик, 135/1, Гоголя, 112.

– Средство «Акма-хлор», которое используется для обработки, безопасно для жителей, но смертельно для вируса. Тем не менее, сотрудник, проводящий работу, полностью экипирован, – отметил руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Костаная Алмат Байкенов.

Однако не только сэсники проводят подобную работу. Еще на прошлой неделе ПКСК «Клуб строитель» начали дезинфекцию входных групп домов, относящихся к ним. Всего их 37.

– Сегодня мы начали полную глобальную обработку. Два раза в неделю раствором дихлора будем дезинфицировать не только входные группы, но и подъезды. Все работы выполняем за свой счет. Хотелось бы, конечно, помощи от властей увидеть, мы ведь тот же самый дихлор еле нашли, все раскуплено. Будем работать на опережение, чтобы защититься от вируса, – говорит председатель ПКСК «Клуб Строитель» Леонид Андрющенко.

Стоит отметить, что поручения об обязательной дезинфекции подъездов в Костанае не было. Главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло в своем недавнем выступлении вскользь упомянул о том, что подобная мера лежит на ответственности ПКСК, но и жильцы на средства дезинфекции могут скинуться.

– Наши некоторые ПКСК начали проводить дезинфекцию по своему желанию. Обязательна эта процедура только в городах, в которых введен карантин, – отметила инспектор отдела жилищных отношений Индира Исенова.

Полина ШКАРУБО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77