COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

В Костанае прошел очередной фестиваль по скандинавской ходьбе «Ходим вместе»

Соревнования проходили в Парке 25-летия Независимости РК

В этот раз участниками стали не только люди старшего возраста, но и молодое поколение. Студенты решили приобщиться к интересному способу поддержания здорового образа жизни. Всего порядка 100 человек с палками в руках собрались на набережной КЖБИ.

– Мы занимаемся скандинавской ходьбой уже третий год. Нам выдали палки в Совете ветеранов, и с тех пор таким образом укрепляем здоровье, – говорит Василиса Ким.

С недавних пор в нашем городе и области вплотную взялись за развитие скандинавской ходьбы. В начале осени была создана и зарегистрирована региональная федерация по этому виду. Теперь соревнования и фестивали проводятся на постоянной основе.

– Мы получаем большое удовольствие, позитив. Мы дышим свежим воздухом, наслаждаемся природой. В будущем собираемся еще и на лыжи встать. Летом мы в основном на дачах, а вот зимой самое время заняться собой, – отмечает председатель совета ветеранов мкрн “Элеваторный” Валентина Грызлова.

– У нас есть своя группа из 11-ти человек, которая занимается ходьбой постоянно. Между собой мы уже как родственники, нам очень приятно собраться даже просто так. Палки нас сплотили, – добавляет пенсионерка Нина Гудковская.

Организатором спортивного мероприятия выступило ОО «Социум & Я» при поддержке областного управления физической культуры и спорта.

– Фестиваль «Ходим вместе» мы запустили в июле. Он прошел массово, а сегодняшняя заключительная встреча в этом году. Но событийные соревнования еще будут, приурочим их к декабрьским праздникам, – говорит председатель «Социум & Я» Абай Дуйсеков.

«Скандинавцам» предстояло преодолеть дистанцию 2 км – один большой круг. Среди собравшихся далеко не все отнеслись к правилам уважительно, и вместо ходьбы, устроили пробежку. Юные нарушители хоть и завершили дистанцию, но из числа призеров были удалены.

О том, кто занял призовые места читайте в следующем номере «КС».

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77