COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Спорт

В Костанае прошел второй чемпионат области по пляжному самбо

Соревнования прошли на городском пляже около набережной «Шағала»

Этот вид борьбы отличается от спортивного и боевого. Здесь привычный ковер заменяет песок, что в разы сложнее для спортсменов. Любой может подвернуть ногу и упасть, а по правилам пляжного самбо, кто коснулся песка, тот и проиграл.

– Тут нельзя определить, кто выиграет, потому что песок является неустойчивым, в отличие от ковра, где нога отдыхает, очень важно иметь хороший голеностоп и бросковую технику, – отмечает главный судья чемпионата Руслан Танкибаев. – Сейчас во многих странах чемпионаты мира проводятся в курортных зонах, в нашей стране только в Костанае проходят соревнования по пляжному самбо. Мы бы хотели провести на нашей земле чемпионат страны, но для этого нужно, чтобы вид культивировался во всех регионах Казахстана.

Свое мастерство в чемпионате области решились продемонстрировать самбисты из Костаная, Аркалыка и Амангельдинского района. По словам организаторов, количество участников в этом году меньше. На то есть свои причины: часть спортсменов готовится к областной спартакиаде «Тын-Целина», другие на учебно-тренировочных сборах, третьи в отпуске.

Напомним, в прошлом году в Костанае чемпионат по пляжному самбо прошел впервые. Тогда он был посвящен Дню конституции Республики Казахстан. В следующий раз провести чемпионат в нашем городе спортсмены планируют в августе, если не удастся, то летом 2020-го.

Победителями этого чемпионата по пляжному самбо в своих весовых категориях стали Жасулан Базарбай, Ермахан Кабыкен, Тажимбет Багытбек.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77