COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

В Костанае прошла новогодняя елка акима города для 105 школьных лидеров

16 из них наградили грамотами и вручили статуэтку «Умiт»

Новогодний бал от акима Костаная – мероприятие, на котором ежегодно чествуют самых активных и успешных школьников. На праздник приглашают участников и призеров олимпиад и конкурсов, спортсменов, певцов и танцоров. Одним словом всех тех, кто прославляет наш город своими победами.

– Дорогие ребята, всех призеров и победителей перечислить невозможно. Но хочу отметить, что все присутствующие на елке дети – большие таланты и настоящие лидеры областных, республиканских, международных олимпиадных движений. Конечно, весомые результаты были бы невозможны без тех, для кого находить и развивать таланты стало делом всей жизни. За плечами каждого из вас, дорогие ребята, стоят ваши учителя и родители Они верят в вас, поддерживают, помогают преодолевать препятствия. Не забывайте об этом. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! За прошедший год достигнуто немало, но останавливаться на этом нельзя. Мы все едины в своем стремлении сделать Казахстан процветающей и развитой страной, а ключ к этому – упорный труд, постоянное саморазвитие, неустанный поиск, – обратился к школьным лидерам с поздравительной речью аким города Кайрат Ахметов.

В числе награжденных ученик 11 класса Физико-математического лицея, призер республиканских и международных научных конкурсов Глеб Востриков, десятиклассник из школы-гимназии №3, победитель первого республиканского дебатного турнира «Ұшқыр ой алаңы» Артем Князев, ученик 11 класса школы-лицея №2, победитель Международного конкурса исследовательских работ и проектов «Дебют в науке» Виталий Шадрин и многие другие…

А вот Дана Базилова из школы-гимназии №3 отличилась своими творческими и спортивными данными. Одиннадцатиклассница является участницей множества конкурсов и соревнований.

– Если нужно где-то поучаствовать я всегда «за». Но мое главное хобби – это танцы, в частности народные. Я планирую получить образование хореографа в Екатеринбурге, – говорит ученица 11 «А» класса школы №3 Дана Базилова.

Юлия Левичева из ФМЛ, несмотря на свои успехи в русском языке, в будущем хочет связать свою жизнь с экономикой.

– Мы вместе с моей одноклассницей заняли третье место в категории «русский язык» в научной конференции, которая проходила у нас в ноябре. Наша научная работа касалась сферы казахстанской рекламы. Мы предлагали свои варианты ее развития, – рассказала ученица 11 класса Юлия Левичева.

После торжественного концерта ребят ждал фуршет.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77