COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

В Костанае провожают Масленицу

Народные гуляния начались в 14:00

В Сити-центре Костаная проходят народные гуляния, посвященные проводам Масленицы. В этом году масленичная неделя выпала на период с 24 февраля по 1 марта.

Все собрашиеся в самом сердце города своим веселым настроением и участием в программе прогоняли зиму и будили природу ото сна.

– Масленица – очень радостный и вкусный праздник. В течение недели мы ходили в гости к своим русским друзьям. Наелись блинов вдоволь. Теперь готовимся к Наурызу, – улыбаясь отмечает Салтанат Бекова.

Кстати, на празднике вспоминали традиции и много говорили о блинах.

– Мама каждый день готовила блины. Были и со сгущёнкой, и с мёдом, и с вареньем, – говорит 8-летний Артем Гарифуллин.

Кстати, на этой неделе нельзя было кушать мясо. По традиции народ готовится к Великому посту. В этом году он начнется 2 марта.

На сцене один за одним сменялись танцевальные и вокальные коллективы. Люди не стояли на месте: подпевали артистам и танцевали вместе с ними.

Все с нетерпением ждали сожжения чучела Масленицы… А пока ждали этого действа, все успели пофотографироваться с нарядным чучулом. Даже вставали в очередь.

Более подробный материал, читайте в ближайшем номере газеты.

Виктория РОМАНОВА

Фото автора 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77