COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

События

В Костанае развозкой колбасы и других продуктов питания занимаются крутые иномарки

Из-за того, что в городе пошли в ход фиктивные справки, штаб прекратил прием заявок

В Региональный областной штаб ежедневно “сыпались” тысячи заявок для получения разрешения на передвижение, специалисты не успевали в первые дни карантина занести все автомобили в систему «Сергек». Было разрешено передвижение с помощью справок, которые выдавал ситуационный штаб. Однако на сегодня выясняется, что наряду с этими справками, появились фиктивные, пишет ИА “ТоболИнфо”.

– Решением Регионального областного штаба 21 апреля в 14:00 прекращается прием заявок на получение разрешения для перемещения в условиях карантина. Решение принято в связи с участившимися случаями распространения фиктивных справок, — сообщила пресс-служба акимата г. Костаная.

Следовательно, прекращается езда по справкам, передвигаться будут только те автомобили, которые занесены в «Сергек».

— Кроме того, не будут приниматься и справки, которые дали для автомобилей на предприятиях согласно постановлению санврача. Руководители этих предприятий должны были предоставить ходатайство, а после получить разрешение на передвижение. Но многие предприниматели стали подавать заявки на «левые» машины, — сообщили в пресс-службе городского акимата.

Доходит до маразма: оказывается, у нас развозом колбасы и другими продуктами питания занимаются люди, владеющие «Лексусами», «Тойотами Прадо» и т.д. А руководство такси «Народное» подало заявки на тысячу автомобилей

Остается добавить, что все заявки, которые поступят до 14 часов, будут рассмотрены.

Аделина ТОКБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77