COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В Костанае с начала года изъято около 40 тыс. пачек контрафактных сигарет и более 1500 литров алкоголя

Вся эта продукция была уничтожена

По словам руководителя управления государственных доходов по г. Костанаю Биржана Усимбаева, по закону при реализации спиртных напитков и сигарет  на пачках и бутылках обязательно должны быть наклеены специальные акцизные марки. А если таких нет, то товар считается “левым”.

Такого “богатства” в Костанае оказалось достаточно… С начала года было изъято около 40 тысяч контрафактных сигарет и более 1500 литров алкогольной продукции. Материалы были переданы в административный суд.

По постановлению суда вся конфискованная продукция была уничтожена в присутствии комиссии, в которую вошли сотрудники органов госдоходов и юстиции.

Реализаторам  контрафактной продукции придется уплатить крупные штрафы.

Как уточнили в  пресс-службе департамента полиции, по административному кодексу за нарушение требований по продаже  табака и табачных изделий на индивидуальных предпринимателей налагается штраф в размере 20 МРП; на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства – 40 МРП; а на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства – 60 МРП.

Эти же нарушения, совершенные повторно в течение года со дня наложения административного правонарушения влекут штрафы в большем размере.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77