COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

В Костанае состоялась очередная сельхозярмарка

В областной центр продукцию привезли из 14 районов 

Прилавки буквально ломились от изобилия и разнообразия всего, что взрастили благодатная костанайская земля и ее неутомимые труженики.

Свои товары выставили 14 районов, предлагавших покупателям большой ассортимент сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Превзошли все ожидания костанайцев и оптовые реализаторы из областного центра и города горняков Рудного, оформившие диковинную выставку даров природы со сказочными фигурами, изготовленными из овощей.

Празднично оформленные ряды, улыбки и радушие торгующих говорили о высоком уровне организации. Что и отметил аким области Архимед Мухамбетов, обойдя ярмарку и обратив особое внимание на доступные цены и высокое качество реализуемых продовольственных товаров.

– Цены как минимум ниже на 15-20 %, чем в магазинах, – сказал, отвечая на вопросы журнарналистов, глава региона. – Так, мука первого сорта стоит 90 тенге, а стоимость в гипермаркетах – 110 тенге. Также сегодня продаются продукты из стабилизационного фонда. Сахар, к примеру, стоит 227 тенге, рис – 240.

Цены, действительно, порадовала горожан. Возьмем, к примеру, самые ходовые продукты, которые в этот день покупали буквально все. Это говяжье мясо, цена которого повсеместно не поднималась выше 1350 тенге, картофель – 60-80 тенге за килограмм, свекла – 135, морковь – 80, куры – 700-900 тенге, яйцо – 18-20 тенге за штуку, рыба – от 200 тенге.

– Я вот купила очень вкусную куриную колбасу, – рассказывает покупательница Бахыт Амиржанова. – Мне дали ее вначале отведать, и я сразу же оценила, это действительно натуральный продукт и цена подходящая для кошелька пенсионерки – 700 тенге за килограмм. И торгуют с таким доброжелательством, что еще и в довесок кладут. Я думаю, сегодня все ветераны скажут организаторам большое спасибо за такую прекрасную ярмарку. Как все же богат наш край!

Очереди выстраивались в этот день и за продукцией “ДЕП” и “Село Лесное”, кисломолочные изделия которых – вне конкуренции. Здесь используются в производстве натуральные продукты, а не порошковые, что, конечно же, делает честь нашим предпринимателям.

Особо хочется сказать о настроении, царившем на ярмарке: с одной стороны, тех, кто выставил свою продукцию, – очень доброжелательном и радушном, с другой, тех, кто ее покупал, – искренне благодарном и даже восхищенном.

Недовольных на этот раз не было ни одного человека, горожане подходили к сельчанам, жали им руки, от души говоря спасибо.

Свои краски в общую ярмарочную палитру внесли артисты хора ветеранов под руководством Геннадия Седова, чьи лиричные песни и зажигательные пляски не смолкали с самого утра. В новых красочных костюмах они блистали на сцене не хуже заезжих звезд, а то и колоритнее, самобытнее, роднее.

Как нам сообщили затем, подведя окончательные итоги прошедшей ярмарки, специалисты управления сельского хозяйства области, в этот солнечный воскресный день было представлено 50 наименований продукции в том числе: мясных и колбасных изделий – более 10 тонн, молока и молочных продуктов – 3,5 тонны, куриных яиц – свыше 50 тыс. шт., а также мука, картофель, овощи и крупяные изделия, сахар и растительное масло. Всего же реализовано около 100 тонн продукции на сумму свыше 50 млн тенге.

Александр Кузьмичев
Фото Багдада Ахметбекова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77