COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

В Костанае состоялся финал областного чемпионата по кикбоксингу, посвященного 55-летию Марата Тапенова

В нем приняли участие более 150 спортсменов

Чемпионат проходил в спортивном клубе «Султан» на протяжении нескольких дней, сегодня прошли финальные бои.

– Это ежегодный чемпионат Костанайской области. В этом году он посвящен 55-летию заслуженного тренера Республики Казахстан по боксу и кикбоксингу Марата Тапенова. На этом турнире формируются сборные области на 2020 год по всем возрастам, – поясняет тренер высшей категории Аскер Макубаев.

На ринге выступили спортсмены из Рудного и костанайских городских клубов. Всего более 150 участников.

– Сегодня мы поздравляем одного из ярчайших боксеров житикаринской школы бокса, тренера спортклуба «Султан» Марата Тапенова с юбилеем, ему 55 лет, – говорит президент ОО СПК «Султан» Дамир Калкаев. – За время своей работы он внес большой вклад в развитие кикбоксинга и бокса в нашей стране. В разные годы его воспитанники становились призерами и чемпионами мира. Его дело продолжают ученики Азамат Наурызбаев, Юрий Черныш и многие другие.

О спортивном пути Марата Тапенова мы писали не раз, он поистине уникальный человек. В «Султане» он работает с момента его основания, Асылхан Бусурманов – был его другом, вместе они дали жизнь этому клубу.

– 55 лет… Я даже не заметил, как они прошли. Когда все время в работе с детьми, не обращаешь внимания на возраст, сам становишься ребенком. Мне как-будто до сих пор 30 лет, – отмечает Марат Тапенов. – Многие мои ученики уже перещеголяли меня, кончено, ты радуешься, когда твое дело продолжают, достигают высот, прославляют и свою фамилию, и тренера, и регион. Одна из целей – чтобы ученик стал олимпийским чемпионом.

Конечно, речь о Василии Левите. Кстати, серебряный призер олимпийских игр (2016) уже поздравил своего учителя. Но на день рождения боксер не успевает, приедет немного позже.

Как отмечает Марат Искалиевич, для него главный подарок – это соревнования. Ему в радость провести свой юбилей в родных стенах.

Редакция «КС» поздравляет Марата Тапенова с юбилеем, желаем крепкого здоровья и новых достижений!

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77