COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Новости События

В Костанае состоялся общегородской выпускной

Со школьными временами попрощались 1089 учеников

Вчера вечером, 12 июня, все выпускники средних учебных заведений собрались перед областным акиматом, чтобы отметить этот знаменательный день.

Здесь их поздравил заместитель акима области Марат Жундубаев и вручил грамоты отличникам учебы.Таковых, кстати, в этом году не мало — 30 выпускников стали обладателями знака «Алтын белгі».

– В этом году было много сделано для молодежи. На сегодняшний день более 69 тысяч грантов выделено государством, которые дают возможность получения высшего образования бесплатно. В области будет построено пять общежитий, уже начато в КГПУ, на подходе КГУ и третье будет построено в одном из колледжей. Из областного бюджета в этом году тоже выделена беспрецедентная сумма — 2 млрд тенге для ремонта в 20 организациях образования. Построены спортивные организации и, конечно, открыт Дворец молодежи, – начал Марат Жундубаев. – Для молодежи делается много, и она отвечает нам тем же: в этом году нашими школьниками завоевано большое количество медалей республиканского масштаба и есть заслуги на международном уровне. Теперь выпускникам остается сдать ЕНТ. Еще есть над чем поработать, но вы все заслужили сегодняшний день.

И действительно об учебе выпускникам думать было некогда, девушки и парни бесконечно фотографировались, хвастались своими нарядами, танцевали и все без исключения, казалось, радовались окончанию школы.

– 11 лет шла к этому, выпуск — очень важная часть моей жизни и поэтому я должна была запомнить его. На 25 мая я уже отплакала свое, теперь чувствую облегчение, – поделилась выпускница СШ №8 Анастасия Петрова. – Платье для этого дня выбирала долго, хотела выглядеть очень хорошо, элегантно, за ним поехала в Нур-Султан, оно обошлось 100 тысяч тенге. На вечер еще приобрела костюм, чтобы было комфортнее отдыхать.

А кто-то не стал мудрить и просто прикупил себе комбинезон на весь день.

– В нем намного удобнее, чем в платьях. Надел и пошел танцевать, все прекрасно. Приобрела его в магазине Lichi за 25 тысяч тенге. Настроение бомбезное, хочется веселиться, – рассказала выпускница школа гимназии №3 Ирина.

Выпускницы были одна наряднее другой, одни тратили достаточно большие деньги на дизайнерские платья, другие шили их своими руками.

– Я всегда мечтала о таком блестящем красивом платье, чтобы меня было видно за километр. Ткань заказывали из России за 50 тысяч тенге, а шила платье из него мама. А раз шила она, значит наряд бесценен, – отмечает Яна Бартош.

Мама Яны Наталья Бартош шьет для нее с самого детства, хотя образования такого не имеет.

– Я когда была маленькая, хотела шить для кукол, а тут дочка есть. С садика она ходила в одежде, сделанной своими руками. Исполняю ее мечты, платье сшили за две недели, все, как она хотела. Очень за нее переживаю, хочется, чтобы все было хорошо и получилось дальше отучиться, найти достойную работу, – поделилась мама.

Все выпускники после торжественной части мероприятия остались на площади танцевать и веселиться, дальше их ждет собственная праздничная программа.

Полина ШКАРУБО

Фото Владимира ФАЙЛЯ

Больше фото – в альбоме ВКонтакте


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77