COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

В Костанае во время локдауна играли свадьбу

Также мониторинговая группа выявила массажный салон, который принимал клиентов 

Вчера, 25 июля, мониторинговая группа провела очередной рейд, в ходе которого зафиксировала грубые нарушения как предпринимателями, так и простыми гражданами.

Рейдовая группа проверила один из коттеджей, на который ранее поступали жалобы в городской акимат от анонимных источников.

– Сообщалось, что в этом коттедже проводятся свадебные банкеты, отмечаются дни рождения, – рассказала руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства акимата Костаная Илона Тимошенко.

Двери проверяющим открыли не сразу. После долгих стуков в ворота показался молодой человек, представившийся дворником. Затем к представителям СЭС, сотрудникам прокуратуры и полиции вышел организатор свадьбы… Он сказал, что он и все гости не знали о постановлении санврача и о строгих ограничительных мерах карантинного режима…

Мужчина заверил, что это семейное мероприятие, где собрались все самые близкие, и больных среди них нет.

– У нас кровь такая, мы не болеем! – пытался разрядить обстановку мужчина.

На входе в коттедж стояли десятки пар обуви, в фойе был установлен стенд с именами молодоженов, на импровизированном подиуме стояли большие колонки с музыкальной аппаратурой.

Как утверждал арендатор коттеджа, на банкете находилось 30 человек, но, судя по стульям и накрытым столам, количество гостей было явно больше, около пятидесяти.

Разъяренные родственники молодоженов постоянно выговаривали свое возмущение сотрудникам СЭС и полиции, но в итоге после долгих споров с мониторинговой группой гости стали расходиться. Сотрудники полиции взяли с нарушителей объяснительные.

Один из гостей ехидно предложил мониторинговой группе пройти в зал.

– Все гости ушли, теперь вы проходите за стол, мы гостеприимные люди, – саркастично произнес мужчина.

– Мы с хозяином договаривались, что мы шуметь не будем. Время аренды – с 12.00 до 18.00. Отмечали мы и вправду тихо, музыку сильно не включали, машины ставили подальше, на улицу не выходили. Он пообещал нам, что все пройдет спокойно и в случае чего он все решит, но он просто лжец. Зачем он сдает коттедж, если не может нас оградить от проблем? Ему главное деньги! – пожаловался родственник молодоженов.

Явившийся позже хозяин коттеджа был согласен со всеми претензиями. Как выяснилось, он не зарегистрирован как ИП, а значит, на него наложат штраф как на физическое лицо. Однако в дальнейшем его данные передадут в налоговую службу, и к нему будут применен солидный штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Следующим проверяемым объектом стал массажный салон Censored, расположенный в подвале жилого дома прямо в центре Костаная. Под видом клиента туда проник один из представителей рейдовой группы и тут же открыл двери проверяющим.

В заведении было душно, стоял запах ароматных масел, шел пар. Администратор рассказала, что о режиме локдауна не знала.

В одной из комнат находилась девушка, которая представилась клиенткой и рассказала, что пришла на массаж. Правда, атмосфера была настолько интимная, что в это было трудно поверить…

С обеих присутствующих сотрудник полиции взял объяснительные, владельцу салона грозит штраф.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77