COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

В Костанае восемь футбольных полей находятся в аварийном состоянии

Обнародованы итоги работы комиссии, которая обследовала спортивные и игровые площадки

Сегодня в акимате г. Костаная обнародовали заключение комиссии, которая проехала по всем городским дворам. Как оказалось, 43 мини-футбольных поля и хоккейных корта в настоящее время пригодны для эксплуатации. Но есть поля, негодные для эксплуатации.

Напомним, 28 июня текущего года на футбольном поле произошел несчастный случай,  повлекший смерть 16-летнего подростка.  Сразу после этого была создана комиссия для обследования всех имеющихся на территории города спортивных и игровых площадок.

– Комиссией по итогам обследования установлено, что в аварийном состоянии находится восемь мини-футбольных полей,  которые необходимо демонтировать. На них ограждения и искусственные покрытия пришли в негодность. Расположены эти площадки по следующим адресам: ул. Гоголя, 110, ул. Касымханова, 25, ул. Кобланды Батыра, 60, ул. Мауленова, 33/7, мкр. Наурыз, дом 4, ул. Пушкина, 90, ул. Урицкого, 21, ул. Темирбаева, 14, – доложил руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов.

В связи с тем, что шесть мини-футбольных полей находится на территории средних образовательных школ города Костаная, решается вопрос о передаче их на баланс.

Так, одно мини-футбольное поле, находящееся на территории микрорайона Ударник, решено передать на баланс КГУ «Дворовый клуб отдела образования акимата г. Костаная».

– На семи мини-футбольных полях и на трех многофункциональных  хоккейных кортах требуется произвести замену искусственного покрытия с общей площадью 5 550 кв.м. стоимостью 30  млн тенге (за 1 кв.м. – 5405,4 тенге). Находятся они по следующим адресам: мкрн 8, дом 1 и дом 14, пр.Аль-Фараби, 43, футбольное поле в сквере Бульвара Молодежи, футбольное поле Индустриального колледжа, СШ в ж.м. Дружба, ул. Карбышева, 19, СШ №7, СШ №30, СШ № 122,  – подчеркнул в своем выступлении Тарасов.

Из 87 детских игровых площадок (МАФы) требуют ремонта 27 площадок. По предварительным подсчетам, нужно на это 649 тыс. тенге

– Пока решения по ним конкретно не принято, думаем, что найдем  пути решения, как только заключим договора, – сказал аким города Кайрат Ахметов.

Александра СЕРГАЗИНОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77