COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

В Костанае, возможно, появится Дворец единоборств

Предположительно он «пропишется» во Дворце спорта на улице Тәуелсіздік

На брифинге, посвященном развитию спортивной инфраструктуры в регионе, заместитель руководителя областного управления физкультуры и спорта Елена Киреева, а также возглавляющий городской отдел спорта Гумар Абзулинов ответили на волнующие костанайцев вопросы.

Горожане обращают внимание на нехватку тренировочных баз и спортивных комплексов в областном центре. Это подтверждают и сами чиновники от спорта. Но решение, как минимум для единоборцев, есть.

– В связи со строительством Ледового рассматривается вопрос переориентации существующего дворца во Дворец единоборств, – уточнила замруководителя управления.

У картингистов тоже нет своей трассы. Пока.

– Мы уже встречались с картингистами более 10 раз: выезжали и смотрели свободные площадки, – объясняет Гумар Абзулинов. – Рассматривали стоянки за большим мостом, перед «Тобыл Ареной», но пришли к выводу, что нужна своя трасса. Запросили у них предложения с шириной, длиной, заходами на виражи. Будем дальше встречаться и обсуждать.

Кроме этого, костанайцы жалуются на то, что в новом Ледовом дворце, который возводится в микрорайоне Юбилейный, слишком тонкий лед.

– Интересный вопрос, если учитывать, что Ледовый дворец еще в стадии строительства и определить толщину льда могут только специалисты, – отметила Елена Киреева. – Плюс частным партнером здесь выступает H + H TECHNIKA, который уже построили в Актобе такой дворец. И, соответственно, на такой же базе занимаются и конькобежцы, и хоккеисты, и фигуристы – с их стороны жалоб на лед нет.

Гумар Абзулинов дополнил коллегу: в новом Ледовом предусмотрен стандартный хоккейный корт 60 на 30 метров с толщиной льда 6 см.

Также спикеры рассказали о строительстве в Костанае нескольких крупных объектов. В районе КЖБИ их два, оба возводятся по программе «Дорожная карта занятости». Лыжная база, рассчитанная на 75 человек, представляет собой многофункциональное здание и трассу протяженностью 2500 метров. Первую очередь объекта планируется сдать в декабре. Расположенную по соседству школу бокса (бывший картинг центр) введут в эксплуатацию чуть раньше, после чего передадут ее на баланс Детско-юношеской школе олимпийского резерва.

Следующие на очереди, уже в 2021 году – вышеупомянутый Ледовый дворец спорта на 2500 зрителей и бассейн на 50 мест. В перспективе в новых микрорайонах могут появиться велодорожки – этот вопрос в спортотделе держат «на карандаше».

Елена НОВАК
Фото РСК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77