COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Спорт

В Костанае завершился турнир по вольной и женской борьбе, собравший около 400 спортменов со всего Казахстана

В активе костанайских спортсменов три медали

ДЮСШ №1 имени К.Оспанова, в стенах которой проводился республиканский турнир, посвященный основателю вольной борьбы в Казахстане Петру Матущаку, в эти дни принимала более 40 команд из разных областей страны.

Спортсмены – юноши и девушки 2003-2005 годов рождения – соревновались в 20 весовых категориях. У сборной города по итогам трехдневных схваток незавидный результат – одно серебро и две бронзы.

– Конечно, хотелось бы лучшего результата, но дело в том, что подобные соревнования всегда собирают серьезных соперников. Особенно выделяются борцы из Тараза, Атырау, Нур-Султана и Алматы, – комментирует тренер костанайской команды Айбек Сулейменов. – Что касается наших спортсменов, то возможно, они еще не вошли в колею. Начало года, ребята недавно с каникул.

У более опытного тренера из Заречного Утибека Бекбосынова другое мнение. Соперники на голову выше, потому что тренируются в специализированных спортивных интернатах. Борцовские кадры в подобных учреждениях целенаправленно куют практически все области республики.

– Беда в том, что приходится отдавать наших воспитанников в Степногорск, Караганду, Алматы – все для того, чтобы они могли расти, развиваться. Когда-то у нас шли разговоры о таком интернате, но потом заглохли. Будет интернат, и борьба поднимется.

Елена НОВАК

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77