COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

В костанайских автобусах скоро начнет действовать дифференцированный тариф

Проезд в общественном транспорте наличными повысится почти вдвое – до 150 тенге

Соответствующее постановление подготовлено акиматом Костаная. Документом вводится двойной тариф на услуги перевозчиков.

Для тех, кто будет оплачивать проезд картой или другим безналичным способом, стоимость останется прежней – 80 тенге. Соответственно, стоимость детского билета – 40 тенге, пенсионного – 70 тенге.

А вот для тех, кто будет расплачиваться по-старинке – наличными, одна поездка обойдется в 150 тенге, причем для всех категорий пассажиров.

При этом в случае неисправности электронной системы пассажиры, осуществляющие оплату посредством транспортных карт, имеют право на бесплатный проезд.

– Тариф на проезд по пригородным и дачным маршрутам за чертой города до пункта назначения посредством электронной проездной карты или иным безналичным способом также останется неизменным, а при оплате наличными деньгами для всех категорий пассажиров увеличится вдвое, – пояснили в отделе ЖКХ.

Отмечается, что льготы на бесплатный проезд будут сохранены для детей в возрасте до семи лет, для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также для инвалидов 1 и 2 группы по зрению.

Ожидается, что внедрение электронной системы оплаты услуг перевозчиков исключит теневой оборот денег и увеличит поступление налогов и обязательных платежей в бюджет.

Сейчас постановление проходит регистрацию. Как только процедура будет завершена, дифференцированный тариф введут в действие. Ориентировочно это произойдет в декабре текущего года.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77