COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Экономика

В Костанайский филиал Нацбанка поступили монеты с надписями на латинице 

В новом варианте изменена их обратная сторона

Монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге имеют аверс аналогичный монетам, ранее находившимся в обороте, а реверс (оборотная сторона) изменена.

В соответствии с Конституционным Законом текст надписей на монетах выполнен на государственном языке с использованием алфавита на основе латинской графики.

Теперь на реверсе монет изображен Государственный герб Республики Казахстан со словом «QAZAQSTAN», а также надпись «QAZAQSTAN RESPYBLIKASY», обозначающая страну-эмитента.

На лицевой стороне монет расположены цифровое изображение номинала монет, а также текстовые надписи с наименованием национальной валюты «TENGE» и сокращенным обозначением банка-эмитента «QUB» (Qazaqstan Ulttyq Banki).

На монетах номинальной стоимостью 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года на боковой поверхности (по гурту) имеется надпись «JUZ TENGE».

Технические и физические параметры циркуляционных монет: масса, диаметр, толщина, сплав металла сохранены без изменений.

Дополнительная перенастройка платежных терминалов и другой кассовой техники не потребуется. Циркуляционные монеты старого и нового образца являются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей.

По словам заместителя директора Костанайского филиала Нацбанка Галии Джумабаевой, в свободное обращение в нашем регионе монеты поступят уже на этой неделе

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Полины ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77