COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

В Костанайской области начался облет территорий для оценки паводковой ситуации

Службы проверяли южной части региона – Аркалык, Амангельдинский, Жангельдинский, Наурзумский районы и трансграничную территорию Улытауского района Карагандинской области


По сообщению пресс-службы ДЧС Костанайской области, снежный покров все еще сохраняется на территории Аулиекольского, Наурзумского, Карасуского районов, но местами там снега нет вообще.

– Со стороны Акмолинской области в районе п. Есиль и Державинска снежный покров сплошной. Ашутастинское и Акжарское водохранилища находятся во льду, местами имеются закраины, лед отошел от берегов, – отмечают в ДЧС. – В районе Аркалыка покрыто снегом 50 – 60 % видимой окрестности. При приближении к южной границе области количество снега уменьшается, и в районе Екидина и Амангельды он отсутствует.

Сообщается, что южные реки Сарыторгай, Караторгай освободились от льда, вода чистая, местами на поворотах есть небольшие скопления льдин.

– Все реки, которые находятся севернее Амангельдинского района, пока стоят подо льдом, местами отмечаются закраины, промоины и вода на льду. Реки Кабырга и Торгай покрыты льдом, боковых притоков не наблюдается, по степи снег отсутствует, – добавляют в ДЧС.

На этой неделе запланирован облет западных регионов области (Рудный, Тарановский, Денисовский, Житикаринский, Камыстинский районы) и северных (Карасуский, Сарыкольский, Узункольский, Костанайский районы).


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77