COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

В Костанайской области нет зараженных коронавирусом

Чтобы предотвратить ввоз инфекции, специалистами проделывается колоссальная работа

В Костанайской области сотрудниками департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ежедневно проводится колоссальная работа по предотвращению ввоза коронавирусной инфекции в регион. Выявление контактных лиц, дежурства на границе и наблюдение за теми, кого уже отправили на карантин – это лишь часть их ежедневной работы.

Несмотря на семьи, которые их ждут дома, десятки опытных специалистов департамента выехали на границу области, чтобы выполнить свой служебный долг. В специальных костюмах и масках, в любую погоду и время суток, они встречают поток прибывающих граждан в наш регион.

Сегодня на государственной границе в шести санитарно-контрольных пунктах области круглосуточно фиксируются прибывшие граждане, которые по мере необходимости помещаются на карантин, госпитализируются либо передаются буквально из рук в руки в соседние регионы, куда направляются транзитные пассажиры. Только за прошедшие сутки было досмотрено 833 человека, которые пересекли границу Костанайской области. Все взяты на контроль. Водителям и пассажирам большегрузов вручаются уведомления о введенных карантинных мерах в стране и об ответственности за их нарушение.

Большая работа проводится специально созданной мониторинговой группой. Ежедневно 40 бригад проводят рейдовые мероприятия в области. Так, за неделю с 20 по 27 марта было проверено 3 027 социально-значимых объектов. Специалистами УККБТУ разъясняется Постановление главного санитарного врача РК в части ужесточения требований санитарно-эпидемиологического режима, доводится информация о работе объектов в условиях чрезвычайного положения в стране. Граждане с пониманием относятся к работе мониторинговых групп, осознавая всю серьезность сложившейся ситуации в стране. Есть и те, кто нарушают режим ЧП – 25 административных протоколов было составлено за неделю в Костанайской области.

Мобилизовались все ведомства и учреждения области – акиматы, медицинские организации, силовые структуры, пограничные службы. Все силы и средства брошены на борьбу с пандемией COVID-19.

На 28 марта в Костанайской области госпитализировано 97 человек. На домашнем карантине из стран СНГ находятся 1 868 человек, из других стран – 22.

Все лица, находящиеся на самоизоляции (карантин), ежедневно проверяются лечебными организациями, также на обзвоне находятся более 600 человек. За соблюдением правил карантина на дому сотрудниками полиции проводится кропотливая работа. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Пресс-служба департамента контроля качества и  безопасности товаров и услуг Костанайской области 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77