COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В Костанайской области осудили 7 человек за применение насилия в отношении представителя власти

С начала 2019 года в производстве департамента полиции находилось 5 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении представителей власти, из них два направлено в суд

В 2018 году в суд направлено 19 уголовных дел по ст. 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти», по которым осудили 7 человек. К ним применили наказание от 1 года до 3 лет ограничения свободы.

Примером насилия, допущенного в отношении сотрудников полиции, служит отрицательное поведение нетрезвого водителя, остановленного 14 января вблизи поселка Зуевка на трассе Алматы- Екатеринбург.

– Полицейские для прохождения освидетельствования повезли нетрезвого водителя в Аулиекольскую центральную больницу. По дороге 40-летний мужчина ударил кулаком в грудь участкового инспектора, выхватил сотовый телефон и разорвал форменное обмундирование, – сообщают в ДП.

Другим отрицательным примером является поведение 62-летнего мужчины в отношении сотрудников службы пробации. Он оскорблял представителей власти нецензурной бранью и пытался ударить.

Источник: пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77