COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Социум

В Костанайской области осужденные сшили маски и тапочки для детей-сирот

В свою очередь сотрудники ДУИС передали детям канцелярские товары и развивающие игры

Сегодня, перед лицом общемировой проблемы, от всех нас требуется сплоченность, единство и, конечно, взаимопомощь.

В Костанайской области помимо сотрудников уголовно-исполнительной системы в поддержке детей, оставшихся без заботы близких, инициатива исходит и от осужденных. Так, находящиеся за колючей проволокой сшили для воспитанников коррекционной школы-интерната города Рудного порядка 250 масок. Помимо этого осужденные решили подарить детям частичку тепла… Собственноручно они изготовили для них красивые и мягкие тапочки.

Сами сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы не остались в стороне. Они передали детям полотенца, канцелярские товары, а также дидактические и развивающие настольные игры.

– Помощь детям стала для нас доброй традицией. Мы хотим призвать всех, кто имеет такую возможность, не проходить мимо чужих проблем, – сказал заместитель начальника учреждения максимальной безопасности майор юстиции Ерик Рамазанов.

В коррекционной школе-интернате помощь сотрудников ДУИС и осужденных приняли с огромной благодарностью.

Пресс-служба ДУИС по Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77