COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

В Костанайской области скончалась женщина, у которой ранее был выявлен коронавирус

Она проживала в одном подъезде с ранее выявленным инфицированным пациентом

В Костанайской области зарегистрирован еще один летальный случай от COVID-19.

Жительница Житикары была контактной с коронавирусным пациентом и находилась в стационаре КВИ-2 КГП «Житикаринская районная больница». Проживала в одном подъезде с ранее выявленным инфицированным пациентом.

Состояла на Д-учете в онкодиспансере по заболеванию молочной железы первой стадии.

23 мая ПЦР анализ на COVID-19 показал положительный результат.

Была проведена рентгенография ОГК в 2 проекциях. Заключение – двусторонняя полисегментарная пневмония. В связи с ухудшением состояния (повышение температуры тела -38С, сухость и першение в горле, редкий кашель, усиливающийся при глубоком вдохе, тошнота, рвота, слабость, снижение аппетита) была транспортирована в инфекционное отделение Рудненской городской больницы.

При проведении интубации трахеи отмечается резкое ухудшение состояния, в связи с чем произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия проведены в полном объеме. 25 мая констатирована смерть.

Изучением летального случая от КВИ занимается специально созданная комиссия, которая детально изучает медицинскую документацию и устанавливает возможную причину смерти. Соответственно, работа комиссии занимает определенное время, с этим связана некоторая задержка с выдачей решения.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77