COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

В Костанайской области взятки стали брать в 2 раза реже

Если в 2019 году эта цифра была равна 60-ти, то уже 2020-м она снизилась до 28 фактов

Такую статистику озвучил руководитель Антикоррупционной службы по Костанайской области Куаныш Бекбасов на заседании комиссии по вопросам борьбы с коррупцией в акимате области.

По словам Бекбасова, эти данные отражают эффективность проводимой профилактической работы среди граждан и повышения доли ответственности должностных лиц госорганов.

Руководитель Антикоррупционной службы области также добавил, что сегодня необходимо использовать новые формы общественного контроля и обеспечивать максимальную прозрачность управленческих решений.

«Для формирования в обществе «нулевой терпимости» к коррупции должна постоянно проводиться целенаправленная информационная и идеологическая работа», – подытожил Бекбасов.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов дал ряд поручений по активизации проведения процедуры внутренних анализов коррупционных рисков и продолжения курса на открытие сервисных акиматов «Көмек алаңы» в крупных сельских населенных пунктах региона.

По его словам, данные инициативы послужат дальнейшей реализации принципов честности, открытости и добропорядочности в работе государственных органов области.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77