COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Правопорядок

В Костанайской области выявлен факт незаконной реализации лекарств по завышенным ценам

Костанаец продавал лекарства с 30% накруткой

Полиция области выявила 2 факта незаконной реализации медицинских масок без лицензии, а также 1 факт реализации лекарств по завышенным ценам.

Сотрудники задержали 29-летнего жителя Костаная, который приобретал лекарства в России с целью их перепродажи в области. Препараты ему передавал знакомый россиянин.

Причем накрутка составляла 30% от стоимости лекарств. При задержании мужчины в салоне автомобиля обнаружено более 18 наименований лекарственных препаратов, которые применяются при лечении острых респираторных заболеваний.

Всего было изъято более 200 упаковок лекарств. Среди них – парацетамол, АЦЦ, аспирин.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 214 ч. 1 УК РК «Незаконная предпринимательская деятельность».

Также полицией выявлено два факта реализации медицинских масок без лицензии. В Костанае звдержан 50-летний мужчина, который в магазине продавал медицинские маски.

Материал направлен на рассмотрение в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области. Аналогичный факт выявлен в городе Тобыл. Медицинские маски также продавались в магазине.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

Пресс-служба департамента полиции Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77