COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

В Костанайском областном суде новый председатель

Им стал Анатолий Смолин – в судебной системе он более 30 лет

Сегодня председатель Верховного Суда Республики Казахстан Жакип Асанов в дистанционном формате представил вновь назначенного председателя Костанайского областного суда – Анатолия Сергеевича Смолина, сообщает в Facebook пресс-секретарь областного суда Зауре Едикова.

В мероприятии приняли участие заместитель акима области, руководители правоохранительных и государственных органов, ветераны судебной системы, председатели судебных коллегий и судьи, а также руководство Администратора судов.

Открывая мероприятие, Жакип Асанов пожелал успехов Асламбеку Мергалиеву, который занимал должность председателя Костанайского областного суда, и поблагодарил за внесенный вклад в развитие судебной системы.

Указом Президента Республики Казахстан «О назначении на должности председателей и судей судов Республики Казахстан» от 31 декабря 2020 года Асламбек Мергалиев назначен на должность Председателя Актюбинского областного суда.

«За плечами Анатолия Смолина 31 год работы в судебной системе. Он был председателем двух районных судов, председателем коллегии Северо-Казахстанского областного суда, судьей Верховного Суда РК, возглавлял Надзорную коллегию Верховного Суда РК, а также занимал должность председателя Высшего Судебного Совета РК. Учитывая все его заслуги перед судебной системой, опыт и знания, Главой Государства принято решение о назначении Смолина на эту должность», – резюмировал Асанов, пожелав успехов на новой должности.

«Жакип Кажманович, мы вместе с коллективом будем стараться оправдать Ваше доверие своим качественным и добросовестным отношением к труду, и, конечно, будем способствовать реализации тех реформ, инициатором многих из которых являетесь Вы», – подчеркнул председатель суда Анатолий Смолин.

Обращаясь к руководителям правоохранительных и государственных органов, Смолин поблагодарил за принятие участия в торжественном мероприятии, и отметил, что функции у всех разные, но задача одна – работать на благо государства и укреплять права человека.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77