Костанай и костанайцы

В Костанайском районе началось строительство крытого конного манежа

Возведение объекта идет на территории ипподрома «Арғымақ» в п. Заречный

 К работе на участке строители приступили около двух месяцев назад. После заливки и обустройства фундамента началась сборка металлического каркаса. Сделать кровлю и стены подрядчики планируют до конца текущего года.

Решение о строительстве конного манежа было принято на областном уровне в январе текущего года. Объект будет соответствовать всем современным требованиям. Планируется, что здесь будут проводиться круглогодичные тренировки по национальным видам спорта, а также оздоровительные занятия для детей с особыми потребностями.

Корреспонденты «НК» побывали на месте возведения манежа в самый разгар строительных работ. Здесь трудились более десяти специалистов по сварочным работам. Мастера собирали металлические фермы из массивных железных уголков и профильных труб. Уже установлено несколько опорных колон, которые стоят на мощном фундаменте из бетона.

Строится спортивно-оздоровительный объект на территории ипподрома неподалеку от главного входа, с правой стороны.

Работы по возведению каркаса и стен ведет ТОО «Металлокомфорт». Руководитель компании Александр Виноградов рассказал, что основа манежа будет выполнена до конца декабря.

– Мы идем в срок, работаем в штатном режиме. Стены манежа будут построены из сэндвич-панелей. Кровлю соберем до конца года, – прокомментировал Виноградов.

Конный манеж будет поставлен на баланс КГУ «Детско-юношеская школа национальных видов спорта». Занятия по конному спорту и иппотерапии будут проводить специалисты данного учебного заведения.

– Объект будет состоять из манежа и административного корпуса. Здесь также разместятся раздевалки, душевые комнаты,  тренерская, массажные кабинеты, комната врача. Будем обучать младшие группы основам конной езды. Тренеры-преподаватели приступят к совместной работе с врачами по иппотерапии, – рассказал о планах директор ДЮСШ национальных видов спорта Айбат Кабажаев.

На строительство манежа из бюджета выделено 575 659 475 тенге, генеральный подрядчик – ТОО «Сыл». Завершатся работы по плану в конце лета 2023 года.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77